top of page

キウイのおいしい食べ方

  • 益田( 事務 )
  • 2019年7月16日
  • 読了時間: 2分

健康コラム

 キウイの一大産地、ニュージーランドの家庭料理には、キウイをよりヘルシーにおいしく食べるアイディアがいっぱい!デザートだけでなく、主菜や副菜にも取り入れられるキウイ料理をご紹介します。

☆ステーキサラダに合わせて消化をサポート!

牛肉のステーキとキウイ、ゆでたブロッコリーのサラダ。キウイに含まれる酵素、アクチニジンは、たんぱく質の分解と消化をサポートするので肉との相性が抜群。ビタミンCが豊富なブロッコリーと合わせることで美肌効果も。

☆キウイのソースは魚のフライにぴったり!

白身魚のフライには、キウイとマンゴー、赤パプリカなどで作ったサルサソースを。サラダと同様、キウイのアクチニジンが白身魚のたんぱく質の消化を助けます。

☆クリームチーズのケーキにキウイをのせれば美肌効果UP!

グリーンキウイとゴールドキウイをチーズケーキにのせた華やかな一品。ケーキに使われているクリームチーズは、肌を健康に保つビタミンA入り。キウイといっしょに食べれば、美肌効果の高いデザートに!

☆くずした冷凍キウイでお手軽スムージー!

キウイを冷凍し砕いたスムージー。ソーダや水で溶かすだけドリンクができ、お手軽にキウイの栄養を摂取できるので愛用者も多いそうです。

 

3回にわたってキウイのお話をしていきました🥝

生で食べる以外にもメインの肉や魚、デザートまで色々応用ができますので お好みで試してみて下さい(^_^)


 
 
 
アーカイブ

©2025 プーラビダ株式会社

bottom of page